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15 novembre 2010 1 15 /11 /novembre /2010 13:52

Il y a une semaine, je me suis retrouvée en urgence à aller m'approvisionner en papeterie au Monoprix de la Grande Bibliothèque.

Si vous ne partagez pas ce genre de perversion, pas la peine d'essayer de comprendre : une pulsion de papeterie, c'est absolu, ça ne se discute pas.

J'ai du coup découvert une sortie qui m'était inconnue, et -lo and behold!-, voilà ce que j'y vois, coincé entre le Photomaton et la porte de sortie :

 

cotepain.jpg

 

Un distributeur de baguette.

Avec un joli panneau qui vous informe gaiement que :

« Si vous le souhaitez, je peux cuire pour vous une baguette authentique de 220g.

Elle sera chaude et croustillante en une minute à peine. »

 

(On pourrait pinailler sur le fait que la machine possède cette capacité que je le souhaite ou non, mais bon.)

J'imagine que la bête est chargée de baguettes congelées précuites, qui ne demandent qu'un réchauffage pour être « fraîches sorties du four ». J'imagine que c'était au final parfaitement prévisible, et que le résultat est même gustativement supérieur à la baguette au plâtre rassis qui jusqu'ici était la seule option après 22h.

Et pourtant, vous verriez la tête de ma copine pâtissière quand je lui ai montré ça, vous seriez tristes.

 

NB : Je n'ai pas de photo plus rapprochée parce qu'un charmant vigile m'a intimé de cesser ma collecte d'information après que le flash de cette photo a attiré son attention sur mon comportement suspect.

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commentaires

bli 29/11/2010 21:15



Je me demande si ce genre de machine est capable de produire du pain aussi dégueu que ce qu'on trouve dans certaines boulangeries italiennes.



Gamacé 15/11/2010 15:21



Ah ben carrément suspect comme comportement ouais ! Tu allais sûrement copier la machine pour en faire une chez toi et la revendre sur ebay moins cher, sûrement sûrement.


Prévisible et un peu triste, oui c'est tout à fait ça. Et probablement pas vraiment mauvais comme idée...



Edito

Soyez les bienvenus sur ce petit blog sans ligne éditoriale fixe, qui échoue à mourir depuis 2005.
La fréquence de mise à jour se veut quotidienne au mieux (par ce que je suis de nature optimiste), trimestrielle au pire (parce que je suis velléitaire bien plus encore).

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